首页 > 国际 >

时隔四年,“刘强东案”重启,明州女大学生或将现身!

收藏

时隔四年,“刘强东案”重启,明州女大学生或将现身!

华人生活网 华人生活网 04-26 09:31

近日,刘强东案时隔多年之后再传最新动态,据了解将在美国举行公开听证会。


时间在 4 月 25 日,开庭时间:

4-5PM ( 美国中部时间 ) 

5-6PM(美东时间)

2-3PM(美西时间)

5-6AM ( 北京时间 ) 


据悉,本次听证会主要围绕着刘强东提出的一个动议:刘强东律师向法庭申请,禁止刘静尧(JingYao Liu) 律师在下个月对刘强东的书面证词质询中提出部分问题。


根据法院网站信息推测,刘静尧(JingYao Liu)本人可能会出庭!



刘强东明州案始末


2018年9月2日,网上突然疯传京东CEO刘强东在美国明尼苏达州因涉嫌性侵女大学生被捕。


与此同时,京东官方对此进行了回应,称刘强东在美国商务活动期间,遭遇到了失实指控,将针对不实报道或造谣行为釆取必要的法律行动。



2019年7月24日明尼阿波利斯警方发布了本案的全部证据。


其中有关刘强东在警方调查中的证词更是首次曝光,在录音中刘强东表示女士主要邀请他到公寓坐坐,还帮他洗澡,接着主动发生关系。




在长达149页的调查报告中,警方完全公布了资料包括在女生租住公寓,餐馆以及商学院内拍摄的高清视频。



2018年9月4日,美国明尼苏达州明尼阿波利斯警察局进一步披露了京东集团董事局主席、CEO刘强东在美涉嫌性侵一案的细节 。



2018年9月20日,从亨内平县检察院发言人Chuck Laszewski处了解到,明尼阿波利斯警察局对刘强东性侵犯指控的调查已初步完成。


亨内平县检察院表示,刘强东案已移交检察院,检察官将审查所有证据,并就是否提出指控作出决定。



2018年12月21日,美国明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室公布刘强东事件的调查结果,因调查中存在严重证据问题(不足),决定不予起诉,这也意味着该案正式结案,刘强东无罪。


对此,京东发布声明称,欢迎这个决定。


2019年4月,在美国检方决定不予刑事起诉4个月后,女生在向刘强东及京东提出民事诉讼,她指控刘强东的性侵及殴打行为,造成损失超过5万美元。


美国当地时间2019年9月11日早上8点多,刘静尧起诉刘强东性侵的民事诉讼进行了第一次听证。



当地时间2020年4月27日,法官否决了京东公司要求解除刘某尧针对京东的起诉。


此前在1月28日,京东曾递交了一个动议称,涉嫌性侵是刘强东的个人行为,要求撇清连带责任。

本文为转载发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。澳洲印象仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议和删稿要求的原著方,可联络 [email protected]

0 条评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场

你需要登录后才能评论 登录

    推荐阅读